Lemondial Business School akan Gelar Seminar Kebangsaan pada 14 Juni, Hadirkan Yosi Project Pop

Senin, 10 Juni 2024 | 19:17 WIB

JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024, Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial atau dikenal dengan nama Lemondial Business School akan menggelar Seminar Kebangsaan.

Seminar nasional ini diadakan pada Jumat, 14 Juni 2024 di Aula Lemondial Business, Jakarta, dengan menghadirkan tiga narasumber yang kompeten di bidangnya. Salah satunya adalah musisi top tanah air, Yosi Mokalu atau Yosi Project Pop.

Dua narasumber lainnya adalah Brigjen TNI G. Eko Sunarto, S.Pd, M.Si. selaku Direktur Bela Negara Kementerian Pertahanan RI dan Ary Lestari, S.E., M.Han. selaku Ketua Umum Pemuda Pemudi Bela Negara (PPBN) Republik Indonesia.

Kegiatan seminar ini akan dibuka oleh M. Hanafi selaku Ketua Yayasan Saint Mary International dan dimoderatori oleh Dr. Diyan Putranto, SE., MM selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik LBS.

Seminar Kebangsaan Lemondial Business School, Jumat, 14 Juni 2024.

Ketua LBS Fransiscus Amonio Halawa, S.Kom., MM menyambut baik inisiasi Seminar Kebangsaan ini.

Menurut dia, kegiatan ini sangat positif bagi mahasiswa dan generasi pada umumnya karena diberikan langsung oleh para tokoh yang memiliki rekam jejak dan lama berkecimpung dalam isu kebangsaan.

"Seminar ini bertujuan untuk menggali wawasan kebangsaan dengan memahami konsep, gagasan, dan pandangan yang disampaikan oleh para narasumber yang memiliki jejak rekam dalam menumbuhkan rasa nasionalisme," katanya.

Fransiscus menegaskan bahwa sebagai tulang punggung bangsa, generasi muda perlu mendapatkan penyegaran mengenai nilai-nilai dan semangat nasionalisme sehingga tidak mudah terdisrupsi oleh aneka tantangan, terutama globalisasi yang makin deras dan fenomena disintegrasi yang menguat.

Selain itu, generasi muda juga perlu menanamkan semangat multikulturalisme sejak dini sehingga membentuk kepribadian yang berbudaya Indonesia, teguh pada cita-cita Pancasila dan menjunjung tinggi semangat toleransi terhadap keberagaman.

"Persoalan bangsa akhir-akhir ini adalah fenomena yang mengarah pada disintegrasi bangsa. Oleh sebab itu perlu adanya usaha nyata dari berbagai stakeholder, termasuk perguruan tinggi dalam menumbuhkembangkan rasa wawasan kebangsaan dan nasionalisme kepada para generasi muda, yang pada akhirnya dapat menghargai kemajemukan bangsa Indonesia," tandasnya.

Fransiscus pun mengajak segenap generasi muda, terutama mahasiswa dan pelajar untuk berpartisipasi dalam Seminar Kebangsaan pada 14 Juni mendatang.

Seminar akan diadakan secara offline pada pukul 10.00-12.00 WIB. Peserta yang tidak dapat hadir tatap muka dapat mengikuti secara online lewat Zoom.

Daftar sekarang di link berikut: https://bit.ly/seminarkebangsaanlbs2024.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor WhatsApp: +62 877-4649-3828.