9 Bulan Pasca Penyatuan, Lemondial Business School Raih Akreditasi BAIK dari BAN-PT

Selasa, 21 Mei 2024 | 18:22 WIB

JAKARTA - Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial (STIM-PAL Lemondial) atau dikenal dengan Lemondial Business School berhasil meraih akreditasi dengan nilai BAIK dari Badan Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Ini merupakan berita gembira bagi Yayasan Saint Mary International selaku badan pengelola perguruan tinggi dan civitas akademika Lemondial Business School (LBS) karena memberikan kepastian dan keadilan hukum terhadap penyelenggaraan pendidikan tinggi.

Penetapan akreditasi BAIK ini dikeluarkan oleh Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Prof. Ari Purbayanto, Ph.D melalui Surat Keputusan Nomor 1023/SK/BAN-PT/Ak.P/PT/V/2024 tertanggal 15 Mei 2024.

Status akreditasi yang diperoleh LBS ini berlaku untuk jangka waktu dua tahun hingga 15 Mei 2026.

"Menetapkan Perguruan Tinggi pada Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial memenuhi syarat Peringkat Akreditasi BAIK," bunyi klausul Pertama SK BAN-PT pada 15 Mei 2024.

Perolehan status akreditasi BAIK ini diraih sembilan bulan setelah proses penyatuan dan perubahan nama perguruan tinggi yang ditetapkan pada Agustus 2023.

Adapun penyatuan Lemondial Business School disahkan oleh kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 648/E/O/2023 tentang Izin Penyatuan Akademi Pariwisata Saint Mary dan Akademi Bahasa Asing Saint Mary ke Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Saint Mary di Jakarta yang diselenggarakan oleh Yayasan Saint Mary International pada 9 Agustus 2023.

Sementara itu, perubahan nama perguruan tinggi ditetapkan Mendikbudristek melalui SK Nomor 669/E/O/2023 tentang izin Izin Perubahan Nama Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Saint Mary menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial atau LeMondial Business School.

Saat ini, LeMondial Business School memiliki empat Program Studi, yaitu Prodi S1 Manajemen, Prodi S1 Logistik, Prodi D3 Sekretari,dan Prodi D3 Perhotelan.

Saat ini, Lemondial Business School sedang membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) yang rencananya akan ditutup pada Agustus 2024. Link pendaftaran dapat diakses melalui: https://dgenius.saintmary.ac.id/.