Lemondial Career Buka Peluang Beasiswa Ikatan Dinas 2024 Full 100%, Setahun Bisa Langsung Kerja

Jumat, 31 Mei 2024 | 17:21 WIB

JAKARTA - PT. Lentera Mondial Karier atau Lemondial Career membuka program Beasiswa Ikatan Dinas tahun ajaran 2024/2025 untuk dua program studi. Pendaftaran dibuka sampai dengan 29 Agustus 2024.

Program beasiswa ini terbuka untuk lulusan SMA/SMK/Sederajat yang ingin punya karir cemerlang di level nasional maupun internasional di bidang Corporate Secretary dan Logistics & Supply Chain Management (SCM). Dua jenis industri ini dinilai memiliki potensi yang jauh lebih besar di masa depan.

Untuk Corporate Secretary, perannya semakin strategis tatkala isu tentang tata kelola perusahaan yang baik (good coporate govenance/GCG) menjadi perhatian dunia internasional yang menginginkan tata kelola perusahaan yang peduli pada isu keberlanjutan.

Sedangkan untuk industri logistik, ini menjadi isu yang cukup besar karena menyumbang sekitar 20% terhadap PDB Indonesia. Praktis, industri logistik menyediakan lapangan kerja yang jauh lebih luas ketimbang dunia usaha yang lain.

Sayangnya, praktisi atau pakar di bidang logistik di Indonesia masih sangat kurang sehingga realitas hari ini menunjukkan bahwa biaya logistik domestik antar pulau atau antardaerah menjadi jauh lebih mahal ketimbang biaya logistik ke negara lain.

Lemondial Career fokus pada upaya mencari solusi atas dua isu strategis tersebut dengan menyediakan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni sehingga berkontribusi bagi perusahaan dan negara.

Dalam program Beasiswa Ikatan Dinas tahun ini, Lemondial Career memfasilitasi para lulusan SLTA bertalenta serta memiliki motivasi tinggi untuk meraih karir cemerlang di bidang logistik dan GCG.

Peserta yang lolos seleksi akan mengikuti pendidikan selama 4 tahun (S1), namun akan direkomendasikan bekerja di industri pada tahun kedua.

Program Studi yang direkomendasikan adalah Prodi S1 Logistik dan S1 Manajemen Corporate Secretary (merupakan lanjutan dari Prodi D3 Sekretari) yang telah memiliki status Akreditasi BAIK dari BAN-PT.

Selama kuliah tahun pertama, mahasiswa akan belajar tentang Ilmu Administrasi Bisnis, Good Governance, Ilmu Logistik, Keuangan, dan Soft Skill langsung dari para CEO, praktisi, atau dosen di bidang logistik, corporate secretary, dan instruktur pengembangan Soft Skill dari Lemondial Career sendiri.

Program-program pengembangan Soft Skill mencakup pengembangan kompetensi di bidang Komunikasi, Keuangan, Teknologi (Komputer/Artificial Intelligence), dan Bahasa Inggris (Aktif).

Untuk pengembangan Bahasa Inggris aktif, Lemondial Career memiliki beberapa tools yang dapat digunakan untuk mengakselerasi kemampuan mahasiswa, antara lain melalui pembelajaran di aplikasi Mondly by Pearson, English Club, dan English Day.

Adapun kualifikasi peserta untuk program Beasiswa Ikatan Dinas tahun 2024 ini, meliputi:

• Pria/wanita, single, lulusan SMA/SMK/Sederajat
  • Usia maks. 19 tahun (24 th untuk yang berpengalaman sebagai Cabin Crew)
  • Nilai Ujian Sekolah min. 80
  • Tinggi Badan: Pria 170 cm, Wanita: 156 cm
  • Penampilan menarik dan berkepribadian baik
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Tidak bertato, tidak terlibat narkoba dan kriminal lainnya
  • Lulus tes tertulis dan wawancara
  • Tidak sedang menerima program ikatan dinas sejenis atau di tempat lain

Benefit Program:

1. Beasiswa penuh sampai lulus