LeMondial Career Fasilitasi Beasiswa 50 Persen untuk Putra-Putri NTT yang Ingin Kuliah di LBS Jakarta

Selasa, 31 Oktober 2023 | 18:40 WIB

JAKARTA - PT. Lentera Mondial Karier atau dikenal dengan nama brand LeMondial Career memfasilitasi beasiswa hingga 50 persen untuk putra-putri terbaik dari provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Owner dan Direktur Utama LeMondial Career Mohammad Hanafi mengatakan fasilitas beasiswa tersebut diberikan khusus untuk siswa-siswi NTT yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial atau LeMondial Business School.

Demikian dikatakannya dalam Sharing Session ke-4 yang digelar Forum Komunikasi Masyarakat Flores, Sumba, Timor dan Alor (FKM Flobamora) di Amuya Cafe, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Pengusaha logistik asal Ende, NTT tersebut menjelaskan bahwa fasilitas beasiswa tersebut merupakan sarana agar makin banyak anak-anak NTT yang memiliki akses ke pendidikan tinggi dan akhirnya meraih kesuksesan di masa mendatang.

"Saya hanya pemicu agar makin banyak orang-orang lain yang ikut membantu, terutama teman-teman perantau dari NTT. Mungkin 10-20 orang, lalu lama-lama akan menjadi banyak," katanya.

Hanafi yang juga menjabat President Commisary PT. EFL Global Indonesia (PMA) ini menyampaikan keprihatinannya terhadap akses pendidikan di NTT yang masih rendah di tengah perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang kian pesat.

Dia pun mendorong agar makin banyak orang sukses asal NTT yang ikut membantu pendidikan tinggi anak-anak NTT.

"Sukses itu manakala kita bisa memberi manfaat untuk orang lain," imbuhnya.

Selain memberikan fasilitas beasiswa kuliah di LBS Jakarta, melalui LeMondial Career, Hanafi mendorong penguatan kompetensi dan ketrampilan mahasiswa melalui pelatihan, kursus dan magang sehingga mereka lebih siap ketika bekerja.

Di LBS, yang sebelumnya bernama Saint Marry's College Jakarta, Hanafi juga menyediakan fasilitas pinjaman bagi siswa-siswi yang kurang mampu secara ekonomi tetapi memiliki motivasi tinggi untuk kuliah.

Dalam rangka meringankan tanggungan keuangan para mahasiswa LBS, pria yang hampir 50 tahun berkarir sebagai konsultan di bidang penerbangan ini pun membuat program kuliah jalur cepat (fast track).

Inisiatif strategis yang dilakukan antara lain dengan menjalian kerja sama dengan dunia industri yang terkait dengan program studi yang ada di LBS sehingga para mahasiswa bisa bekerja sambil kuliah atau membantu mereka untuk ditempatkan di perusahaan-perusahaan setelah mereka lulus.

Jadwal kuliah pun sangat fleksibel sesuai kebutuhan mahasiswa, dimana pembelajaran dilakukan secara online.

Untuk mendukung pembelajaran online, LBS pun sedang mengembangkan platform pembelajaran berbasis teknologi yang disebut dengan Mondy.

Platform ini bertujuan menciptakan pengalaman belajar yang fleksibel dan santai namun bermutu, sehingga mahasiswa dapat belajar di mana dan kapan saja.

Adapun program studi yang tersedia di LBS Jakarta mencakup Prodi S1 Manajemen, Prodi S1 Logistik, Prodi D3 Perhotelan, Prodi D3 Sekretaris, dan Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW), serta Prodi D3 Bahasa Asing.

Diapresiasi FKM Flobamora

Ketua Umum FKM Flobamora DKI Jakarta Donkers Mayorga sangat mengapresiasi bantuan dari Hanafi dan perusahaannya untuk putra-putri NTT yang ingin kuliah.

"Kami rasa ini sangat-sangat bagus sekali," ujarnya.

Donkers yang juga menjabat Direktur PT Intisar Soluzindo, sebuah perusahaan distributor CCTV Avigilon, pun mengundang siswa-siswi asal NTT untuk berpartisipasi dalam program beasiswa yang ditawarkan LeMondial Career.

Menurut dia, apa yang ditunjukan Hanafi ini adalah salah satu tujuan FKm Flobamora rutin menggelar kegiatan Sharing Session. Yakni untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) perantau asal NTT.

"Tujuan kami adalah pembangunan SDM kepada adik-adik kita yang baru bekerja atau baru lulus untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mereka supaya mereka bisa bersaing," katanya.

Dia menyebutkan bahwa sebagai bukti komitmen mencerdaskan generasi muda NTT, pihaknya menandatangani Nota Kesepahaman dengan LeMondial Career.

MoU tersebut ditandatangani Hanafi selaku Direktur Utama PT. LeMondial Career dan Donkers Mayorga bersama Kamilus Elu selaku Ketua Umum dan Sekretaris Umum FKM Flobamora DKI Jakarta.

Artikel ini diproduksi dan pernah tayang oleh jakarta.tribunnews.com pada 13 Agustus 2023. Namun ditayang kembali dengan penambahan seperlunya.