Promosi Kampus, LeMondial Business School Ikuti EDUFair ASAK 2023

Selasa, 17 Oktober 2023 | 17:50 WIB

Promosi Kampus, LeMondial Business School Ikuti EDUFair ASAK 2023

JAKARTA - Dalam rangka promosi dan memperluas jejaring, Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik (STIM-PAL) Lentera Mondial atau LeMondial Business School mengikuti kegiatan Education Fair (EDUFair) 2023 yang diselenggarakan oleh Tim ASAK Keuskupan Agung Jakarta (KAJ).

EDUFair ASAK KAJ merupakan program pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh Tim Ayo Sekolah Ayo Kuliah (ASAK) KAJ sejak tahun 2007. Program ini sudah dilaksanakan di 67 paroki dan satu stasi yang berada di wilayah KAJ.

Tahun ini merupakan EDUFair ASAK KAJ yang ke-11. Event tahunan ini digelar di Sekolah Kolese Kanisius Jakarta selama satu hari pada Sabtu, 14 Oktober 2023.

Sebanyak 20 perguruan tinggi di Jakarta yang mengikuti EDUFair ASAK JAK. Selain LBS, ada kampus-kampus terkenal seperti Unika Atma Jaya Jakarta, Universitas Multi Media Nusantara, Binus University, Sampoerna University, Universitas Bunda Mulia, Politeknik Industri ATMI, Kalbis Institut, Akademi Televisi Indonesia dan masih banyak lainnya.

Wakil Ketua III Bidang Kerja Sama dan Pengembangan LBS, Runi Yulianti Togubu, SST.Par., M.Par mengatakan keikutsertaan LeMondial Business School dalam pameran pendidikan ini menjadi kesempatan untuk promosi kampus agar lebih dikenal siswa dan masyarakat pada umumnya.

Apalagi, lanjut Runi, LBS baru saja diluncurkan pada 13 Oktober 2023 untuk menggantikan nama perguruan tinggi Saint Mary's College Jakarta yang telah begitu familiar di telinga masyarakat ibukota.

Runi pun berterima kasih kepada Tim ASAK KAJ yang telah mengundang LeMondial Business School ke EDUFair ASAK 2023. Pasalnya, melalui event ini LBS bisa mendapatkan database calon mahasiswa baru yang berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan tinggi di LBS.

"Setidaknya ada 15 siswa Kelas XII dan 10 siswa Kelas XI yang berminat lanjut ke LBS," katanya.